学生第六党支部开展10月活动主题党日活动

发布日期:2021-11-17 浏览量:

学生第六党支部于10月14日在明德3号楼104教室开展了以学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话为主题的党日活动。

首先,于潇介绍了本次学习的主要内容,学生党员代表带领大家学习了习近平总书记的讲话内容。

通过学习,大家纷纷表示,经过长期艰苦奋斗,中国人民创造了令世界刮目相看的伟大成就,迎来了民族复兴的光明前景。实现中华民族伟大复兴是全体中华儿女的共同光荣,也是全体中华儿女的共同师门。实现中华民族伟大复兴是我们当代青年党员的责任与义务,我们应践行“不忘初心、牢记使命”的总要求,时刻铭记应为中华民族而奋斗终身。

学习结束后,支部余光磊、刘婉姝、陶婷婷、熊正钰、马黎霓等同志进行了“微党课”的分享。

余光磊同志的主题是“中国精神”,他引用了电影《我和我的父辈》中的片段,使各位党员同志对中国精神有了更深入的了解;刘婉姝同志讲解了我国经济的发展历程,强调当今生活的来之不易;陶婷婷同志从党的光辉历史、中国共产党的性质和根本宗旨、党员的条件、权利和义务以及十九大对党员提出的新要求等四方面分享了她的理解;熊正钰同志向大家分享了伟大的建党精神即坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民;马黎霓同志以长津湖战役为主线,分享了志愿军视死如归的抗美援朝精神,正是这种精神才换来了当下山河无恙、家国安宁的美好生活。

通过聆听五位党员的分享,大家纷纷表示当代青年应该学习革命先辈的精神,为中华民族的伟大复兴而奋斗终身。

(学生第六党支部 供稿)