云南师范大学第一届研究生公共管理案例大赛圆满结束

发布日期:2023-12-25 浏览量:

新思想引领新征程,新青年建功新时代,为进一步推进公共管理案例库建设,引导师生关注公共管理实际问题,深入了解公共问题后的逻辑与原因,提高综合运用公共管理理论和公共政策分析方法,2023年12月21日,由云南师范大学研究生处主办,历史与行政学院承办的云南师范大学第一届研究生公共管理案例大赛于明德3号楼101报告厅顺利举办。

云南民族大学政治与公共管理学院原院长李敬教授、云南大学政府管理学院博士生导师马桑教授、云南师范大学研究生处范荣康副处长、云南师范大学泛亚商学院王俊程教授、云南师范大学历史与行政学院副院长、博士生导师张永帅教授、云南师范大学MPA中心办公室吴剑平主任、云南师范大学历史与行政学院劳动与社会保障专业教研室向先迪主任受邀担任比赛评委。云南师范大学历史与行政学院党委书记余明九、党委副书记徐振坤、云南省森林消防总队普洱支队应急通信与车辆勤务中队队长助理、三级消防长郭元首同志出席比赛。

经初审专家匿名评审推荐,共有13支队伍进入本次复赛。比赛开始,云南师范大学研究生处范荣康副处长致辞,他介绍了本次公共管理案例大赛的背景,强调要整合知识运用,发挥团队合作精神,做到知行合一,以应对世界之变、时政之变。

随后,选手们开始展示案例正文及分析报告,评委老师们就选手们的现场展示及作品情况进行提问。经过各团队的精彩展示和激烈角逐,评审老师们进行公正评判后,最终选出特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名、优秀奖4名,并选出最佳案例文本奖1名、最佳现场展示奖1名、最佳案例选题奖1名及优秀指导教师奖 。

比赛步入尾声,云南大学马桑教授做点评。她针对各团队存在的问题进行逐一分析,并就文本内容的前沿性、量化特征、理论基础的饱和度等方面提供了宝贵建议。

本次研究生公共管理案例大赛的成功举办将更进一步推动研究生关注公共管理问题、关心时事政治,对研究生的学习和成长发挥重要的引导作用。

历史与行政学院  供稿