学院第二届“尚志杯”辩论赛决赛顺利举办

发布日期:2023-12-21 浏览量:

更好培养我院学子的思辨能力和合作精神,12月20日晚,由我学院团委、青年志愿者协会、院辩论队承办的历史与行政学院第二届“尚志杯”辩论赛在汇文Ⅰ区109教室成功举办。云南师范大学学生处何岸北老师,历史与行政学院段雁老师李论老师魏云鹤老师杨保维老师担任比赛评委。

本次辩论赛围绕“青年应该做加法更幸福还是做减法更幸福”的主题展开辩论。经过前两场比赛的预热,选手们已经积累了丰富的赛场经验,对辩题有了更为精确的把握双方选手在立论、驳论、一对一对辩等环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,让现场气氛逐渐升温。在自由辩论环节中,双方选手就辩题展开了更深层次的辩论,各小组辩手思维敏捷,正反双方你来我往,唇枪舌战,现场高潮迭起,掌声不断。

赛后,李论老师对本次比赛进行点评。他对双方选手的精彩表现予以肯定,并提出改进意见,希望同学们在今后的辩论赛中能够不断突破,越来越好。经过几轮比赛的角逐,各班代表队收获颇丰。

本次“尚志杯”辩论赛不仅有效增强了各班级的凝聚力,也扩展了同学们的知识面,为同学们提供了锻炼自我的良好平台,展现了我院学子奋发向上、敢于争先的精神风貌

历史与行政学院第二届尚志杯辩论赛获奖情况

历史23D

行管23B