学院“做最好的自己”主题演讲比赛圆满结束

发布日期:2023-12-08 浏览量:

为加强和改进大学生心理健康教育,提高大学生心理健康水平,促进大学生健康成长,我院组织开展了“做最好的自己”主题演讲比赛。比赛由学院团委主办,青年志愿者协会承办。

初赛于12月2日在明德3号楼104和301教室同时进行,初赛邀请了文学院景思颖、陈香宇,传媒学院管能旺、于冰冰、杨雅淇等同学担任评委。参赛选手们打磨语句、完善文稿,以充分的准备呈现自己最好的状态。在比赛中,他们旁征博引,自信昂扬地讲述了如何做“最好的自己”。经过激烈的角逐,最终共计11位选手脱颖而出,成功入围决赛。

决赛于12月7日晚在明德3号楼401报告厅如期举行,晋级决赛的选手们迎来巅峰对决。云南艺术学院文华学院组织部长田鹏举老师、宣传部张懿淼老师,云南师范大学信息学院团委书记邓王老师,我院党委副书记徐振坤老师、团委书记魏云鹤老师担任决赛评委。参赛选手们声情并茂,娓娓道来,引起在场观众的深深共鸣,赢得了台下观众的热烈掌声。

田鹏举老师针对本次活动做了总结点评。他结合选手们的表现就如何提升演讲技巧与大家交流意见,为选手提供了专业指导。至此,大赛画上了圆满句号。

学院以提高大学生心理健康教育工作的专业化水平和普及化程度为重点,着眼于增强工作的针对性、实效性、感染力和吸引力,努力贴近实际、贴近生活、贴近学生,不断加强和改进大学生心理健康教育工作,积极构建“学院-班级-宿舍”“三位一体”的心理健康教育育人工作体系。此次演讲比赛的成功举办,对于帮助同学们认识自我,悦纳自我,促进同学们健康成长、个性发展具有重要意义。

(历史与行政学院 供稿)