学院新闻中心顺利开展第二期培训

发布日期:2023-11-10 浏览量:

为提升学院新闻中心人员的工作能力,助力学院新闻宣传工作,11月9日晚,史政学院新闻中心开展第二期培训暨新闻中心与云南艺术学院文华学院交流会。云南艺术学院文华学院影视传媒学院学生会主席赵文刚、21级学生会主席蒙和蛟、学生会宣传委员会会长陈媛媛受邀交流分享,我院新闻中心全体成员参加培训。培训由学院新闻中心副主任颜龙主持。

蒙和蛟详细介绍了摄影操作的常规技巧,并结合自己的作品分享新闻图片的后期处理方法。赵文刚结合多个视频作品,分享了视频处理要注意的事项。杨媛媛从公众号排版与写作技巧两个方面,针对不同排版方式呈现的不同效果进行讲解,并强调写作要明确重点,讲究时效性和真实性。

此次培训有效地提升了新闻中心成员的新闻写拍能力和公众号运营能力,利于进一步激发成员参与活动的积极性,提升我院新闻宣传的工作质量。

历史与行政学院 供稿