历史与行政学院圆满完成2022年上半年入党积极分子培训

发布日期:2022-04-21 浏览量:

根据《中国共产党发展党员工作细则》等有关规定,为做好高标准高质量发展党员工作,加强入党积极分子对党的理论路线、方针、政策知识的系统学习,提高入党积极分子思想素质和理论水平,端正入党动机,2022年4月14日至17日,历史与行政学院党委对170名入党积极分子进行了为期38个学时的培训培训采用专题辅导、自学、小组学习与活动相结合的形式进行。

4月14日下午,历史与行政学院党委书记余明九同志作开班动员并做了题为学习党章,践行党章”的专题辅导动员会上,余书记要求大家重视培训,把握学习机会,端正入党动机,切实提高思想认识,在思想和行动上向党组织靠拢,争取早日入党。随后,通过对《中国共产党章程》的解读,让入党积极分子们更加全面、深刻地了解中国共产党。

4月14日下午,历史与行政学院院长邹建达同志做了题为“学习党的十九届六中全会精神”的专题讲座,带领入党积极分子分析了党历史上三个决议之间的联系和不同,讲清了党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义和学习本次决议需重点把握的方面,增强了入党积极分子的理想信念。

4月15,历史与行政学院党委副书记徐振坤同志以“理解伟大建党精神的内涵和实质,以伟大建党精神指引新征程”为专题,带领全体入党积极分子讨论中国共产党在革命、建设、改革各个历史时期领导人民取得的伟大成绩和辉煌成就。

4月16日上午,历史与行政学院组织员周媛同志以“坚持党的组织原则,严格遵守党的纪律”为专题,带领入党积极分子认识民主集中制的形成、发展和六大原则,坚持民主集中制的必要性,了解《中国共产党纪律处分》条例,增强入党积极分子的党纪意识。

历史与行政学院辅导员杨保维老师延琳飞老师,组织员周媛老师分别主持了“怎样理解《中国共产党章程》是党的根本大法,是全党必须遵循的总规则”“坚定理想信念,做新时代合格大学生”“党员标准与党员发展程序”的结构化研讨,帮助入党积极分子进一步了解《中国共产党章程》的内容,并在相互讨论之中掌握《中国共产党章程》的学习方法激发了入党积极分子反思和端正入党动机加深了入党积极分子对于党员标准的认识,为争取早日入党有了更明确的方向。

此外,学院党委还组织入党积极分子观看了《榜样6》专题节目、参观了校史馆,围绕“如何正确认识和对待宗教”开展小组活动,自学《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等相关文件,并要求进行分组学习和汇报,以此增强入党积极分子的思想理论知识水平,培养入党积极分子独立自主的学习能力。4月17日晚,学院党委对170名入党积极分子进行了书面考核。2022年上半年入党积极分子培训圆满结束。

通过培训,入党积极分子深入学习了《中国共产党章程》党的十九届六中全会精神,对入党程序、党史党规有了更加深刻的认识与了解,同时提高了思想素质和理论水平,端正入党动机,更加坚定了入党的决心。

(历史与行政学院 供稿)