学生第三党支部开展9月份主题党日活动

发布日期:2021-10-20 浏览量:

为深入推进落实党史学习教育常态化,2021年9月9日下午13时,学生第三党支部于明德3号楼104举行了“弘扬伟大建党精神,凝聚民族复兴伟力”主题党日活动,活动由支部书记曹姗姗老师主持。

活动伊始,老师讲解了建党精神”。“建党精神主要指“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”,伟大的建党精神“全心全意为人民服务”的宗旨具有内在一致性,作为一名党员,不仅要牢记,更重要的是实践,因为这是共产党人始终奋斗的精神源泉。曹老师倡导大家要从自身学习生活实际出发,到实践中践行伟大建党精神,为中华民族的伟大复兴贡献一份力量。

接下来,与会成员学习了习近平在2021中青年干部培训班秋季学期开班仪式上的重要讲话精神。曹老师做了“年轻干部要提高七种能力”主题党课。曹老师讲到,七种能力分别是政治能力调查研究能力科学决策能力改革攻坚能力应急处突能力群众工作能力抓落实能力。曹老师对这七种能力分别进行解读。

活动最后,曹老师做了总结,希望大家坚决把政治性放在第一位,增强服务意识。

(学生第三党支部 供稿)