学生第二党支部开展九月份主题党日活动

发布日期:2021-10-20 浏览量:

学生第二党支部于9月12日在304教室开展了以“弘扬伟大建党精神,凝筹民族复兴伟力”为主题的党日活动。

活动现场,与会党员观看了焦点访谈《党课》。《党课》主要介绍了从中央组织部部署开展“党课开讲啦”活动以来,各地区各部门各单位聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真组织、积极推动,基层党组织和广大党员热烈响应,踊跃参与着重介绍了山东、河南、黑龙江三省开展各种不同形式的党课活动。其中,山东胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区现场教员李翠翠讲解的“历史和人民为什么选择了中国共产党”党课,“甲午国殇—民族觉醒—历史选择”为主线,激励青年党员铭记历史,为中华民族的伟大复兴发愤图强河南新乡79岁的唐庄镇党委书记吴金印安排在的金门沟造地现场的党课,一面是荒坡变良田的现场,一面是老书记的动情讲述党课形式上的创新让党课更加鲜活生动、入脑入心;黑龙江饶河小南河村第一书记冷菊贞以自己驻村经历,讲述了“用好风景引领创业路”的故事,为党员干部如何带领群众推进乡村振兴提供了新的思路。

视频观看结束后,与会党员结合自身实际发表心得体会。张雪雪同志谈到:党课的学习教育能够促使我们树立正确的世界观、人生观、价值观,提升个人修养和道德情操,我们每一位党员一定要按时保质上好每一堂党课。组织委员郑军熠表示:党课是三会一课的重要组成部分,在今后的讲党课活动中,学生第二党支部要创新开展形式、拓展学习内容,以此来增强党课教育的吸引力和针对性、有效性。

(学生第二党支部 供稿)