学生第一党支部开展9月份主题党日活动

发布日期:2021-10-19 浏览量:

2021年9月9日,学生第一党支部在101报告厅开展了主题为“弘扬伟大建党精神,凝铸民族复兴伟力”的主题党日活动,

活动先是以观看视频的方式学习了习近平总书记在民族工作会议和中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。视频中令大家感触最深、记忆最深的是“信念坚定、对党忠诚、注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民的期望。”

随后,与会同志就视频学习发表了观后感言。积极分子杨乐和毕招弟发言表示会努力学习、积极工作,向优秀的党员同志学习,争取早日成为正式党员,为社会主义建设添砖加瓦。与会党员纷纷表示作为基层党组织的一员和未来的一线教师,大家都已做好了吃苦耐劳的准备,将终身为党、为国家、为人民奉献一切。

活动的第二部分是由支部党员张雷同志做了主题为学习习近平总书记给云南省沧源县边境村老支书们的回信精神的微党课。云南省沧源佤族自治县地处祖国西南边陲,是全国最大的佤族聚居县,当地佤族素有爱国守边的光荣传统。10位老支书给习近平总书记的信中,汇报了佤族人民摆脱贫困、过上好日子的情况,表达了世世代代跟着共产党走、把家乡建设得更加美丽富饶的坚定决心。

听完党课,预备党员洪江鹏和杞海伊依同志有感而发,表示在党的带领下,脱贫攻坚工作顺利完成,相信人民的日子会越过越红火。

最后,杨元庆同志作总结发言,他希望大家都能不忘初心,怀着对党和国家的赤诚之心努力学习,成为一个有用的人,一个为人民服务的人,一个在工作中发光发热的人。

(学生第一党支部 供稿)