学生第四党支部开展“弘扬伟大建党精神,凝聚民族复兴伟力”主题党日活动

发布日期:2021-10-19 浏览量:

9月12日晚,学生第四党支部开展“弘扬伟大建党精神,凝聚民族复兴伟力”为主题的党日活动,本次活动由组织委员刘涛主持,支部党员共24人参加活动。

首先,刘涛同志带领支部全体党员重温《学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》,学习领会讲话的重意义。接着,支部第二党小组党员朱妍妍同志带领大家学习《习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神》、《习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神》、《习近平总书记给云南省沧源县边境村老支书们的重要回信精神》等内容,与会党员结合个人近期学习、生活及工作情况,开展热烈的交流和讨论。

讨论发言结束后,支部书记杨保维同志勉励支部全体党员,一要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要学习任务,创新学习形式,强化自身学习,提高学习效果;二要从百年党史中汲取奋进力量,积极担当作为,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的成果转化为推进支部党建工作的强大动力;要充分发挥党员先锋模范作用,党员之间相互学习、相互帮助、相互监督,形成比学赶超的良好氛围。

通过本次学习,党员们纷纷表示,要继续弘扬“坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人民”的伟大建党精神,用党在百年奋斗中凝聚的伟大精神激励自己,筑民族复兴伟力,坚决战胜前进道路上的一切困难和风险。

学生第四支部委员会 供稿)