学生第六党支部开展9月份主题党日活动

发布日期:2021-10-19 浏览量:

学生第六党支部于2021年9月17日通过腾讯会议上开展了以“学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神”、“学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神”为主要学习内容的网络主题党日活动,活动由于潇主持。

首先主持人介绍了本次学习的内容,然后组织与会党员进行视频学习。视频观看结束后,党员代表叶耕源、董诗本等进行了发言。

叶耕源表示习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,从党和国家事业全局出发,为年轻干部成长成才指方向、把脉搏、教方法,提出一系列新观点、新论断、新要求,深刻回答了新时代我们党需要什么样的年轻干部、怎样培养年轻干部这一重大理论和实践课题,体现了鲜明的政治标准、宗旨意识、精神气质、时代特征和价值导向,为广大年轻干部牢记初心使命、践行好干部标准,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,指明了努力方向、提供了根本遵循。

董诗本表示习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,立意高远、思想深邃,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,具有很强的政治性、思想性、理论性,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。联系自身实际,一要学好理论知识,充实理论基础,提高理论素养。努力用科学理论武装自己,学习时事政治,学习党的理论知识。

活动的开展让支部的各位同志更加清晰的了解当代青年肩负的重任与使命,不忘初心、牢记使命,为中华民族的伟大复兴而奋斗!

(学生第六党支部 供稿)