学生第六党支部开展4月份主题党日活动

发布日期:2021-09-29 浏览量:

2021年4月15日,学生第六党支部在明德3-103开展了4月份主题党日活动,通过视频学习了中国共产党成立百年来的重大节点事件。

活动开始,主持人于潇同志介绍了主题党日的流程以及学习的主要内容,然后播放相关学习视频。

视频讲述了中国共产党成立100周年以来的各个关键点和转折点,观看完毕后,余孟梅同志和杨永卫同志分享了观后感。

余孟梅同志说从中体会到了“欲知大道,必先为史”,我们必须从历史中总结经验、汲取智慧。习近平总书记在党史学习教育动员大会中曾强调“党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。”而作为党员我们应该做的就是学思悟践,知行合一。学习党史要与时俱进,身体力行,激发斗争精神,提高创新和战胜挑战的能力水平。

杨永卫同志表示通过观看视频感受到了党的伟大,深受鼓舞,振奋人心。党带领我们从被列强瓜分的旧中国,到新中国的成立,再到全面小康社会的建立,这伟大的成就,离不开历史上的两件大事:一是中共一大的召开,这标志着中国共产党的成立,开天辟地、敢为人先的“红船精神”一直指引着我们前进;二是遵义会议的召开,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。因此,学习党史、了解党的光辉历程,我们才能够把握时代的脉搏,才能够“守初心、担使命、找差距、抓落实”,才能够为中华民族的伟大复兴而贡献力量。

活动最后,主持人进行了总结。参会党员同志在本次主题党日学习活动中加强了对党史的了解。