学生第三党支部开展4月份主题党日活动

发布日期:2021-09-29 浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年,学生第三党支部于2021年4月7日明德3号楼401组织开展“学史明理,感悟创新理论伟力”主题党日活动,活动由支部书记曹姗姗老师主持,支委协助开展。

活动主要由两个环节构成党史学习毕业生经验分享与交流。

第一个环节中,支部书记从为什么学习、学什么和怎样学三个角度带领大家进行学习。历史是最好的教科书,学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。开展党史学习教育是激励全党不忘初心、牢记使命的必然要求,有利于以史为鉴、更好前进,有利于认真践行、不负使命。同时,学习党史亦是用理论武装头脑的重要表现。百年党史既是固根涵源的营养液、揽镜自照的清醒剂,更是鉴往知来的航标灯。最后,支部书记着眼于实际,强调党史学习务必落实到实处,作为一名教师,应以“立德树人”为核心;作为一名学生,应夯实专业能力为核心,坚定正确的政治站位。

第二环节本科毕业生党员经验交流与分享。分享人分别是历史171班温逸达、历史171班罗志英、历史172班罗晓虹和历史173班张美芬。温逸达同学主要从论文撰写和实习两方面进行分享认为首先要确定自己自己擅长的领域,其次是要主动与指导老师联系,安排好论文撰写的时间然后有计划的完成。表示一定要认真对待实习,态度端正,终有所获。

罗志英同学主要从事业单位D类笔试和面试两方面进行了分享。总结在笔试之前先做真题熟悉题型,找出自己的薄弱环节,然后加强练习。面试前应注意在平时的模拟课中,抓住机会,勤加练习,中外历史纲要上下册的教案多多益善。

罗晓虹同学从毕业论文、实习和就业方面分享经验。尤其强调了实习的重要。她认为实习前应做好充分的准备,认真总结课上的笔记,每次上完课之后及时写课后反思,同时思考自己的就业方向,早打算,不要等、靠、要”的思想

最后做分享的张美芬同学已经签约,她结合自身的求职经历分享了确定职业意向——制作简历——搜集就业信息——面试准备(刷中、高考题以及结构化面试)——心态放平(下一个就是你)这样一个就业历程。在座的老师和同学听后鼓掌赞许。

开展毕业生党员在就业、考研和撰写毕业论文方面的经验交流是学生第三党支部的传统,有利于融洽支部内部成员的关系,增强支部凝聚力,有利于为下一届毕业生提供就业经验和指明努力方向。同学们十分认同本次经验分享交流会表示受益匪浅这是一次干货满满的主题党日活动,也是一次形式创新的主题党日活动。

(学生第三党支部 供稿