学生第四党支部开展专题党课

发布日期:2021-09-23 浏览量:

为进一步推动支部的组织建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用及党员先锋模范作用,学生第四党支部书记杨保维同志6月10日下午在明德3号楼103教室为支部上了“学党史 悟思想 办实事 开新局”为主题的党史学习教育专题党课。

杨保维老师紧紧围绕党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的十六字目标要求,结合自己的工作实际和感悟,与参会党员同志做了分享首先是学党史、悟思想、铸忠诚,更加坚定地学习贯彻党的创新理论。她提到党员同志要从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,思考大学生党员的责任与使命,将勤学与善思紧密结合起来,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。其次是学党史、守初心、办实事,更加主动地服务人民群众。她提到党员要在日常生活中植根群众,服务群众,并寄语毕业生党员走向社会,要时刻铭记入党初心,继续发挥党员先锋作用,践行为民服务宗旨,立志做新时代的有为青年!最后是学党史、传精神、担使命,更加科学地谋划学习工作。她提到,我们要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、奋勇前行,要学以致用把学习党史同推动实际工作结合起来,同解决实际问题结合起来,增加工作系统性、预见性及创造性。

此次专题党课主题鲜明、意义深刻,党员同志们纷纷表示受益匪浅,对党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的十六字目标要求有了更深的理解。学生第四党支部将继续以党史学习教育为抓手,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以优异成绩庆祝建党100周年。

(学生第四支部  供稿