学生第三党支部开展“考研经验分享”活动

发布日期:2021-09-22 浏览量:

学生第三党支部于2021年6月14日晚开展考研经验分享活动。本次分享会主讲人是2020级学科教学(历史)的邱卫东和杨紫微。

邱卫东主要从考研趋势分析、分数构成概况、院校和专业选择、备考四个方面做分享。首先,邱卫东列出了近几年考研人数、学硕报考人数和专硕报考人数成,做考研趋势分析,同时在巨大的就业压力之下,考研成为了大势所趋,旨在激发考研动机。讲分数构成概况使得同学们了解到考研是怎么一回事。讲院校和专业选择时,强调了信息搜集的重要性,提醒同学们不要盲目选择。最后介绍了政治、英语和专业课复习时所用的参考资料和方法,为正在备课的2018级提供了参考。所做分享内容照顾到了不打算考研、正打算考研和不知道如何备课三个层次的同学,覆盖了考研的全过程。

杨紫微同学主要从考研心态方面的分享经验。分享了自身的心历路程,旨在提醒备考的同学们考研是一个漫长的过程,需要做好长期的规划,适当的紧张是必要的,但大可不必寝食难安。分享之余,预祝考研同学一战成硕,取得好成绩,考上自己理想的大学。

与会同学表示此次主题党日活动受益匪浅,考研知识很系统,给他们带来了一个新的指引。