历史与行政学院分党校举行2021年第一期“万名党员进党校”培训

发布日期:2021-07-04 浏览量:

习近平主席在党史学习动员大会上强调,全党员同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、新开局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百年。在此之际中共云南师范大学委员会第九分党校于6月17日至6月19日,在明德三号楼101报告厅开展了2021年上半年“万名党员进党校”培训工作。此次培训对历史与行政学院160余名党员同志进行党史学习相关教育培训。

历史与行政学院党委副书记徐振坤同志主持了开班仪式,鼓励全体党员积极学、主动学,同时珍惜此次培训学习机会,端正思想态度,遵守培训纪律。

本次培训突出党的创新理论学习、突出党史学习教育、突出党内法规学习,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神、十九届五中全会精神作为首课、主课和必修课,分别开展了《学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神》《学习贯彻党的十九届五中全会精神》《学习百年党史,汲取奋进力量》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例解读》《党的指导思想和奋斗纲领》《民族宗教政策解读》六大专题辅导内容,带领全体参训学员重温党的百年光辉历史,学习党的创新理论成果,增强全体党员同志的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

为提高参训学员的积极性和参与度,培训班要求参训学员认真记课堂笔记,授课过程中设置知识问答,安排了《为人民服务》《纪念白求恩》《愚公移山》等经典篇目诵读。培训最后,全体参训党员通过默写入党誓词强化了理想信念教育。通过本次“万名党员进党校”培训,增强了党员的责任感和使命感,强化党员党性修养和党性锻炼。

(历史与行政学院供稿)